Лилия Беркуш
  • Москва
  • Переводы
  • Работ в портфолио: 117
  • Отзывы: 160

    Претензии: 0

  • Зарегистрирована: 17.06.2008
  • Была на сайте: 20.01.2021 01:03
  • Использовала:

Перевод книги по каллиграфии 

Дата публикации: 2017-01-27 04:46:40
Просмотров: 73
Перевод книги "Theory of Spencerian Penmanship" на русский язык. Это редкая старинная книга, первоначальных экземпляров которой в мире почти не осталось, за исключением нескольких музеев и частных коллекций. В 1985 году компания Mott Media выпустила второе издание этой книги, которое и было взято мной в электронном виде для работы над переводом.

Книга представляет собой учебник по правописанию, почерку и каллиграфии, в частности по спенсерианскому письму – изящной технике, разработанной великим Платтом Спенсером и служившей образцом в школах почти 100 лет.

В процессе перевода я столкнулась с многочисленными сложностями: адаптирование под русскую систему письма и русское восприятие, очень непростое форматирование, перенос изображений всех букв и цифр, редкие и малоупотребимые термины из сферы полиграфии.
Пожаловаться
Комментарии к работе отключены
Другие работы

Медицинский перевод Перевод медицинской статьи из международного научного журнала "International Journal of Food Sciences and Nutrition".

Технический перевод Перевод технического специализированного текста про материнские платы с английского языка на русский.

Художественный перевод Перевод отрывка из книги писательницы Эрлин Фаулер "Goose In The Pond".

Перевод по экологии Веб-сайт международной организации по охране окружающей среды.

Перевод меню Перевод меню для всемирно известного ресторана Cipriani с полным сохранением оформления.

Религиозный перевод Перевод статьи еврейского портала aish.com о проблеме открытого заявления религиозных предпочтений потенциальным работодателям.

Перевод каталога бижутерии Перевод глянцевого каталога для известного европейского бренда модных украшений.

Перевод про видеоконвертер Перевод для AnvSoft Inc., известной компании по разработке программного обеспечения, продуктами которой пользуются миллионы людей по всему миру. Перевод описаний к Any Video Converter, самому продаваемому видеоконвертеру в Интернете.