Юлия
 

HAMMERITE - КРАСКА ДЛЯ МЕТАЛЛА С УНИКАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ  

Категория: Новости - Тексты
Дата публикации: 2011-03-03 16:17:13
Просмотров: 2
HAMMERITE - КРАСКА ДЛЯ МЕТАЛЛА С УНИКАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ


HAMMERITE – это марка антикоррозийных составов и красок, единых в своем роде. HAMMERITE – английская фирма, началом которой стало случайное изобретение Алана Фостера в 1961 году, которое было сделано из центрифуги и дрели. Почему случайное? А потому что ему как инженера-электрика и химика интересовало совсем другое. Он пытался найти ответ на вопрос: «Почему все электроприборы в то время красили в серый цвет – молотковый (молоток в переводе на англ. – hammer, это же слово и стало основой названия будущей фирмы)? Фактура поверхности изобретателю нравилась, но вот цвет, не ужели нельзя было выбрать иные вариации оттенков из цветовой гаммы? И просто использовать для покраски обычную кисть?
Краска, которую в итоге изобрел Фостер, получила массу положительных откликов, как от профессионалов, так и от самоучек, которые нашли ей отличное применение. Много из покупателей заметили, что эта краска, кроме того, что очень хорошо ложится на ржавчину, но и при этом надолго ее сдерживает. Тогда Фостер начал думать совсем в другом направлении. Выяснив, что такой эффект – это действие нейтрализации жирных кислот на ржавчину, также входящие в состав частицы закаленного стекла создают защитный слой, и силиконы усиливают водоотталкивающие свойства – он усилил его. HAMMERITE объединяет в себе грунт, нейтрализаторы ржавчины, алкидную эмаль и поэтому ее можне наносить просто на ржавчину. При этом она еще и очень быстро сохнет на открытом воздухе. На сегодняшний день «Хаммерайт» используют для покраски не только всего, что может покрыться ржавчиной, но и для долговечности и просто защиты с использованием красивого цвета.
Причина такого спроса и популярности краски английского производства Hammerite кроется в ее уникальном применении, а именно нанесении на ржавчину.
Использование Hammerite обосновано везде, где есть риск возникновения коррозии. Специальная формула состоит из быстросохнущих растворителей, синтетических смол и пигментов, и благодаря этому сочетает в се
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи