Юлия
 

Фирмы-производители астрономических биноклей 

Категория: Новости - Тексты
Дата публикации: 2011-03-03 16:12:14
Просмотров: 6
Фирмы-производители астрономических биноклей

Для наблюдений за звездным небом подойдут модели БПЦ, БП, БПШЦ, БШ – это модели отечественного производителя из Сергиевого Посада, Казани, Москвы. Раньше возле Уфы находился еще Салаватский оптико-механический завод, что выпускал бинокли «Беркут», но он обанкротился.
Бинокли БШ 8x40 и 10x50 оснащены угломерной сеткой, отличной оптикой, правда они не дешевые и редко продаются в розницу, принадлежат они к военным широкоугольным моделям. БПШЦ 7x30 и10х50 тоже широкоугольные, предназначены для полевых условий, оборудованы центральной фокусировкой, многослойным просветлением лпнз.
По справочнику Кулаковского из этих моделей рекомендуемые для использования БП 10x50 и БПЦ 7x50.
Широкоугольной бинокли Юкон серии WA тоже вполне подходящий вариант для созерцания ночного неба, например такие модели, как Pro 10x50WA, Pro 7x50WA оборудованы светофильтрами оранжевого цвета, но их дальномерная сетка больше годится для охоты, чем для астрономических исследований. Особенностью таких моделей является, то, что окулярах и объективах есть откидные крышки, которые способствуют экранированию боковых источников света и делают работу с биноклем более простой.
Астрономические бинокли зарубежных производителей по цене, конечно же, на порядок впереди отечественных. Больше всего астрономы отдают предпочтение биноклям германской фирмы К. Цейс, но также в цене и бинокли CANON, PENTAX , NIKON японского производства. Но даже недорогой китайский бинокль с пластмассовым корпусом и даже линзами, дает возможность увидеть намного больше наблюдаемых объектов в небе, чем невооруженный глаз. Есть так же ряд фирм, которые производят специальные астрономические модели, но их стоимость превышает цену обычного бинокля, по этому круг покупателей такого товара довольно узкий.
Астрономы-любители собственноручно создают и бинокли и телескопы.



Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи