Юлия
 

Ярина  

Дата публикации: 2011-03-03 15:42:21
Просмотров: 147
Ярина (Yarina)


Общее описание препарата

Ярина является оральным монофазным контрацептивом. Также прием данного препарата положительно сказывается на общем состоянии организма женщины: течении менструации становится короче и легче, исчезают болевые ощущения, снижает риск развитии анемии, общее самочувствие улучшается.


Фаpмакологическое действие

Ярина – это монофазный контрацептив перорального применения, низкодозированный, имеет антиандрогенное действие.
Эффект контрацепции обусловлен целым рядом факторов, главными из которых являются 2 фактора: возможность влиять на вязкость слизи шейки матки и наступление овуляционного цикла. Также на эндометрий Ярина влияет таким образом, что процессы в эндометрий не позволяют ему произвести имплантацию оплодотворенного яйца. Слизь продуцирующая шейкой матки стает более вязкой, и как результат сперматозоиды не могут попасть в полость матки.
Также прием препарата предупреждает задержку жидкости в организме, чем также предупреждает повышение массы тела. Антиаедрогенное действие способствует уменьшению существующих акне (угри), приводит в норму работу сальных желез. Дроспиренон, которой является основным составляющим Ярины, за своим действием на организм схожий с естественным человеческим прогестероном.



Показания к применению

Ярина - комбинированный контрацептив применяется для предупреждения нежелательной беременности (контрацепция).
Также показан прием Ярины тем женщинам, у которых есть гормонозависимая задержка жидкости в организме, также тем, у кого есть себорея и акне (угревой сыпью).

Фармакокинетика

Дроспиренон – активный компонент Ярины после попадания в желудочно-кишечный тракт почти зразу всасывается. Биодоступность препарата составляет 85%. При этом прием еды не влияет на способность абсорбироваться.
При постоянном приеме препарата контрацептивный эффект увеличивается уже после первого пропитого цикла и продолжается до 6 цикла, после рост контрацептивного свойства больше не растет.
Выводится из организма в с мочой и калом на протяжении суток..
Пожаловаться
Комментариев нет
оставить комментарий могут только авторизованные пользователи