Первый закон здорового питания
- 3
- 0
- Опубликовано: 2013-05-11
В организме все должно быть все уравновешено: количество съеденных калорий, должно отвечать количеству потраченной энергии.
Энергию человек расходует практически для всего, для поддержания температуры тела, ходьбы, дыхания умственной деятельности и пищеварения
А вот калории приходят в наш организм вместе с едой. Их можно разделить на два вида, которые организм усваивает легко и быстро, они, кстати, и уходят в энергию, и те которые наш организм, обычно, откладывает в жирок.
Самыми калорийными продуктами считаются те, в которых содержатся жиры, так как их энергетическая ценность больше в два раза. Но сидя на диетах от них нельзя отказываться совсем, так как они являются материалом помогающим осуществлять синтез веществ, а так, же стройматериалом для всех структур организма. Так же они делятся на растительные и животные. Медики советуют употреблять не более 1-2 столовых ложек растительного масла в день.
Не которые функции организма похожи на мансардные окна, служат не только для красоты.
Белки, являются одним из важных компонентов пищи. В нашем организме, белки расщепляются на аминокислоты, которые потом распределяются по всем органам. Есть пищу богатую белками, желательно, каждый день, так как для нас это незаменимый продукт. Больше всего белков содержат: рыба, мясо, молочные продукты. Так же белок присутствует в бобовых растениях.
Углеводы нам дают энергию, для того что бы мы могли выполнять основную работу. Их содержат продукты растительного происхождения. Делятся на два вида: сложные и простые углеводы.
Сложные углеводы в своем составе содержат некоторые элементы, которые организм не усваивает, к примеру, целлюлоза. Еще такие вещества называют пищевыми волокнами. К ним так же относится клетчатка. Пищевые волокна не перевариваются в нашем организме, но активно участвую в процессе пищеварения, помогают усваивать пищу. Важны для поддержки микрофлоры кишечника.
В большом количестве пищевые волокна содержатся во фруктах, овощах, неочищенных зерновых.
Помните, что