Текст для сообщества ВК
- 1
- 0
- Опубликовано: 2019-04-30
Уже какой день волшебная палочка заброшена на шкаф, кладовая завалена тысячами коробочек, фея сняла свой фейский наряд, аккуратно повесила его в старинный шкаф, открыла все свои магические книги, сидит, днями и ночами думу думает. Волосы дыбом, пар из ушей. Что делать, как быть, кто я такая, нужна ли я такая, зачем и с чем меня едят… Не подходи лучше, в лягушку превратит, проверено. Не ест, не спит, занята, короче.
Переживаний выше крыши. Сомнения одолевают и не отпускают даже ночью. Ночью вобще труба. Одна на едине со своими мыслями, царапает острым пером ручки по бумаге. Все не то, все не так.
Каждая фея иногда становится немножко ведьмой. Это бывает в те моменты, когда она полностью охвачена какой-то идеей и очень рьяно хочет ее воплотить.Тут уже фЕЕричной магии недостаточно. Тут уже надо что-то посильнее.
И тогда она ставит на огонь колдовской котел и начинает готовить свой отвар с зельями, снадобьями, мешает его большим черпаком, а он булькает, бурлит, шкварчит. А она под нос себе что- то тихонько нашептывает. Не то нервничает, не то размышляет о чем то.
Подкидывает в отвар щепотку смелости – она бомбочкой летит в котел, взрывается на поверхности зелья и еще долго продолжает шипеть и отбрасывать мелкие ярко-оранжевые пузырьки. От смелости становится на душе спокойнее, а грудь горит огнем от нового чувства.
Берет немного искренности, высыпает этот зеленый порошок в котел. Искренность ИСКРится и блестит, искренность не тонет, она на поверхности. Искренность видно в глазах, такие маленькие озорные огоньки -фейерверки. Вот, уже веселее.
А теперь чуть-чуть оригинальности, чтобы не переборщить, да не перемудрить. Котел закипает от оригинальности и она выливается фиолетовой пышной пеной через край. Ну, вот, переборщила! Убежать хотела. Пену оригинальности выбрасывать нельзя, собрать надо, еще пригодится. Хранить излишки в прохладном месте, доставать по мере надобности. Ням ням, вкусно!
Солить не надо, если только немного поперчить. А куда без перчинки то! И вот, последний ингредиент – изюм!