Олеся Набокова сказал(а):
Только у меня после крупномасштабных изменений на сайте пропали все старые сообщения, наполнение профиля и самое главное - отзывы?
Видимо да. Да и крупномасштабных именений у нас особо не было.
Но есть одно НО. Они скорее всего не пропали в том месте, где именно и были. На сайте с дефисом :)
Кирилл Аношин сказал(а):Видимо да. Да и крупномасштабных именений у нас особо не было.
Но есть одно НО. Они скорее всего не пропали в том месте, где именно и были. На сайте с дефисом :)
Видимо, моя женская логика в неправильном направлении сработала. Спасибо опытному модератору - разобрался.
Ева Эго сказал(а):
Добрый вечер! А у меня просто обвал рейтинга случился. Был 1410, а стал ИДА - 900 ((( Во как! Жаль, конечно, что старые победы в конкурсах сгорают. Вот почему-то прошло-прошлогодние отзывы заказчиков и т.п. учитываются в рейтинге, А прошлогодних побед вроде как и не было... А еще вопрос не по теме, зато с наглядным примером. Почему в предыдущем посте (от Олеси Набоковой) цитата и собственно сообщение - все окрашено одним цветом?
Добрый вечер, Уважаемая!
По ИДА и конкурсам. Расчет идет по автоматически окрытым и потом закрытым рабочим областям после объвления заказчиком победителя. В старых форумных конкурсах такого просто не было.
По посту выше.
Олеся просто "тыкнула" мышкой под последнее предложение в цитате и свой тектст написала там же (внутри открытого тега).
Я вот пишу с цитириванием, но предварительно нажав "enter".
Мила Омина сказал(а):
Товарищи, инновации это всегда хорошо, это движение. Но приходим мы к странной картине: поверхностный взгляд на топ фриланса показывает откровенное "лоббирование" интересов айдентистов. Работы там на 3-5 дней (это не разработка ТЗ, которая может длиться и неделю, не отрисовка дизайна нескольких страниц и не программирование, которое может быть основано на идее бизнеса, коммерческой тайне, по сути), фейрплей на небольшую сумму (согласитесь, что 3000 вперед закинуть это не 20, и уже тем более не 40 тысяч). Из веб-мастеров полного цикла в десятке стою я одна, скромная. Т.е. программистов самих по себе там нет особо, им вообще трудно попасть на первые страницы и как-то заявить о себе. Что скажете? :)
И кстати, дорогие друзья разработчики. У меня к вам большая просьба. Я, как честный рекламодатель, посчитала и поняла, из-за пересчета рейтинга мне надо увеличить рекламные вложения втрое. Я конечно понимаю и уважаю ваше желание заработать, каждый труд должен оплачиваться, однако, мне теперь необходимо четко понимать и планировать свои траты. Увеличение втрое я не потяну и у меня возникла необходимость построить четкую схему вложений. Поэтому, пожалуйста, создайте где-нибудь в досье статистику по кликам или придумайте что-то вроде "источника" клиента. То есть, получая заказ, я хотела бы видеть рядом с ником моего клиента название баннера или раздела рейтинга из которого он ко мне в профиль пришел и принес мне заказ.Чтобы я точно понимала, то ли мне убиваться ради рейтинга и, ломая руки клиентам, тащить их в фейрплей, то ли вкачивать в баннеры и размещения. Ведь это нормальне желание клиента знать, как работают его деньги? ) И увеличьте поле для ввода сообщений на форуме наконец, ведь одно значение css же...
Добрый вечер.
Ну давайте попробуем по пунктам.
1а) На нас иногда ругаются, что мы не берем на ФП проекты более 50.000 ре. из этого следует, что заказчик готов резервировать средства не 1000-3000, а много более.
1б) Програмеров, текстовиков, переводчиков и т.д. ищут в соответствующем разделе, а не в общем каталоге, где "смешались в кучу кони, люди и залпы башенных орудий...". Зачем им быть во главе планеты всей?
2а) Считали на калькуляторе или в уме? :) Почему увеличивать втрое? Наоборот. Раньше было ограничение на максимальное количество - 300 баллов в год от суммы оплаченных сервисев. Теперь ограничение на 300 снято. 10% от Ваших покупок идет бонусом в ИДА. Заплатили 10000, помимо временного поднятия ИДА на период действия услуги, Вам еще суммируется +1000 на 365 дней вперед с момента оплаты.
2б) Тоже сделали с ФП - 10% от стоимости (наша комиссия) попадает на ИДА. Вы потеряете эти проценты за сервис, но получите их количество в ИДА (тоже на 365 дней). Проект на 10000, комиссия 10%, но в ИДА идет 1000.
2в) Как действовать принимать решение только Вам. Что при работе на входящих контактах (покупка рекламы), что при ФП, Вы получаете ОДИНАКОВОЕ количество баллов в ИДА :)
Есть правда одна лазейка. Размещения аватар в категориях, стоят они меньше 200 р, а вот дают 200 баллов :)
3) По статистике подумаем. Желание абсолютно нормальное.
Но опять же, если это только для того, чтоб "не убиваться ради рейтинга и, ломая руки клиентам, тащить их в фейрплей, то ли вкачивать в баннеры и размещения" то смысла нет. Все пришло к знаменателю 1 рубль = 1 балл ИДА.
п.с. А можно вопрос лично Вам? Каков % не зарегистрированных на фрилансе клиентов попадает вам с фриланса? :)
По моим ощущениям (это уже вобщем по сайту), что процентов эдак 70 заказов проходит минуя публикацию любых проектов (как в ленте, так и персональных). Просто по клику и контактам в портфолио. На прямую.
administrator сказал(а):
п.с. А можно вопрос лично Вам? Каков % не зарегистрированных на фрилансе клиентов попадает вам с фриланса? :)
По моим ощущениям (это уже вобщем по сайту), что процентов эдак 70 заказов проходит минуя публикацию любых проектов (как в ленте, так и персональных). Просто по клику и контактам в портфолио. На прямую.
Уточнение — не заказов, а заявок. Из них практически не получается заказов. Пробивают по стоимости и условиям и часто пропадат вовсе.
А вообще такую статистику надо самому вести, просто спрашивать каждого заказчика, откуда он пришел и все.
Софья Idenica сказал(а):
administrator сказал(а):п.с. А можно вопрос лично Вам? Каков % не зарегистрированных на фрилансе клиентов попадает вам с фриланса? :)По моим ощущениям (это уже вобщем по сайту), что процентов эдак 70 заказов проходит минуя публикацию любых проектов (как в ленте, так и персональных). Просто по клику и контактам в портфолио. На прямую.
Уточнение — не заказов, а заявок. Из них практически не получается заказов. Пробивают по стоимости и условиям и часто пропадат вовсе.
А вообще такую статистику надо самому вести, просто спрашивать каждого заказчика, откуда он пришел и все.
Софья, Вы как обычно категоричны. :)
Начну со второй Вашей фразы. Увы, но многие фрилансеры не понимают, что можно задать такой вопрос заказчику, ну или стесняются :)
А по первому, да Вы правы. Корректнее сказать заявок.
Но вот у меня (да и у вас всех) перед глазами есть живой пример: две аватары, которые постоянно присутствуют в верхнем размещении на протяжении уже 2,5 лет, это o91n и webvoin. Это один "человек-оркестр", совершает массовую покупку вперед и не позволяет себе вылететь из размещения. Живет исключительно на входящих. На мой вопрос, если ли толк, только хитро улыбается и говорит "плачу же вперед...":)
administrator сказал(а):
Софья, Вы как обычно категоричны. :)
Начну со второй Вашей фразы. Увы, но многие фрилансеры не понимают, что можно задать такой вопрос заказчику, ну или стесняются :)
А по первому, да Вы правы. Корректнее сказать заявок.
Но вот у меня (да и у вас всех) перед глазами есть живой пример: две аватары, которые постоянно присутствуют в верхнем размещении на протяжении уже 2,5 лет, это o91n и webvoin. Это один "человек-оркестр", совершает массовую покупку вперед и не позволяет себе вылететь из размещения. Живет исключительно на входящих. На мой вопрос, если ли толк, только хитро улыбается и говорит "плачу же вперед...":)
Ну молодец, Один-воин, что еще сказать )))
Мила Омина сказал(а):
Товарищи, инновации это всегда хорошо, это движение. Но приходим мы к странной картине: поверхностный взгляд на топ фриланса показывает откровенное "лоббирование" интересов айдентистов. Работы там на 3-5 дней (это не разработка ТЗ, которая может длиться и неделю, не отрисовка дизайна нескольких страниц и не программирование, которое может быть основано на идее бизнеса, коммерческой тайне, по сути), фейрплей на небольшую сумму (согласитесь, что 3000 вперед закинуть это не 20, и уже тем более не 40 тысяч). Из веб-мастеров полного цикла в десятке стою я одна, скромная. Т.е. программистов самих по себе там нет особо, им вообще трудно попасть на первые страницы и как-то заявить о себе. Что скажете? :) И кстати, дорогие друзья разработчики. У меня к вам большая просьба. Я, как честный рекламодатель, посчитала и поняла, из-за пересчета рейтинга мне надо увеличить рекламные вложения втрое. Я конечно понимаю и уважаю ваше желание заработать, каждый труд должен оплачиваться, однако, мне теперь необходимо четко понимать и планировать свои траты. Увеличение втрое я не потяну и у меня возникла необходимость построить четкую схему вложений. Поэтому, пожалуйста, создайте где-нибудь в досье статистику по кликам или придумайте что-то вроде "источника" клиента. То есть, получая заказ, я хотела бы видеть рядом с ником моего клиента название баннера или раздела рейтинга из которого он ко мне в профиль пришел и принес мне заказ.Чтобы я точно понимала, то ли мне убиваться ради рейтинга и, ломая руки клиентам, тащить их в фейрплей, то ли вкачивать в баннеры и размещения. Ведь это нормальне желание клиента знать, как работают его деньги? ) И увеличьте поле для ввода сообщений на форуме наконец, ведь одно значение css же...
А я вот смотрю на конкурсы, точнее на работы в конкурсах (http://freelance.ru/contest/CorporateIdentity/view/project/998/page/18/status/all) и радуюсь тому, что программеры не в одном списке с этими... не знаю даж как назвать этих существ которые такое рисуют...