Если Вы сами попали в «Черный список» и считаете обвинение несправедливым, все вопросы решайте с автором поста.
Администрация Freelance.ru и модераторы не занимаются «судебной практикой» и не будут разбирать подробности Вашего конфликта.
Я работая постонно на другой бирже, где такие наглости не допускаются вообще. Если заказчик не оплачивает работу, администрация заставляет его оплатить в принудительном порядке. Работая на бирже и напрямую с заказчиками я написала около 2000 статей, и таких выкидонов у меня никогда не было. Решила расширить круг работы, но, как оказалось, неудачно. А связалась я с этим заказчиком не из-за жалости, а для того, чтобы качественно выполнить работу и получить за нее заслуженную оплату. Неопытных авторов хотелось бы предупредить, назвав конкретного гнилого заказчика. По поводу "опубликовать эту работу у себя в профайле" - я здесь новичок, поэтому не понимаю о чем вы говорите, где и зачем я должна ее публиковать. Свою работу я нашла у него на сайте, какой мне толк теперь от нее?
Наталья - сказал(а):
Я работая постонно на другой бирже, где такие наглости не допускаются вообще. Если заказчик не оплачивает работу, администрация заставляет его оплатить в принудительном порядке.
Это на какой такой бирже???
Наталья - сказал(а):
Я работая постонно на другой бирже, где такие наглости не допускаются вообще. Если заказчик не оплачивает работу, администрация заставляет его оплатить в принудительном порядке.
По поводу "опубликовать эту работу у себя в профайле" - я здесь новичок, поэтому не понимаю о чем вы говорите, где и зачем я должна ее публиковать. Свою работу я нашла у него на сайте, какой мне толк теперь от нее?
1) Это как? Рекет чтоли? Как можно когото заствавить?
2) Толк простой. Размещяете в портфолио указывая свое авторство. Текст для поисковиков получается не ориинальный.
Все очень выгодно, и для автора, и для заказчика, устроено на Адвего, так как там вся работа выполняется непосредственно через биржу, а не через почту. Когда заказчик создает задание с определенной оплатой, на его счету должны быть эти деньги. После запуска самого заказа эти деньги блокируются. Автор берет заказ в работу (нажимая на специальную кнопку) и выполняет его в течение указанного времени. После того, как заказчик получил готовую работу, он ее проверяет на уникальность, грамотность, смысловое содержание и т.д. Если работа его устраивает, он нажимает "Оплатить" и деньги с его счета (ранее заблокированные) переходят на счет автора. Если заказчика работа не устраивает - нажимает "отказать в оплате". Автор в таком случае, если он уверен в том, что работа была выполнена грамотно и согласно всем требованиям, может обратиться к администрации с жалобой. Админ проверяет все и решает, обоснованным ли был отказ. Если нет - деньги идут автору.
Насчет размещения работы в портфолио:
только получив мою работу, заказчик ее тут же разместил на своем блоге. Пока я в течение часа ждала адекватной проверки и оплаты, страница была проиндексирована Гуглом. Сама не ожидала, что так быстро. Поэтому, где бы я ее теперь не разместила, она уникальна как раз для его блога.
Наталья - сказал(а):
Все очень выгодно, и для автора, и для заказчика, устроено на Адвего, так как там вся работа выполняется непосредственно через биржу, а не через почту. Когда заказчик создает задание с определенной оплатой, на его счету должны быть эти деньги. После запуска самого заказа эти деньги блокируются. Автор берет заказ в работу (нажимая на специальную кнопку) и выполняет его в течение указанного времени. После того, как заказчик получил готовую работу, он ее проверяет на уникальность, грамотность, смысловое содержание и т.д. Если работа его устраивает, он нажимает "Оплатить" и деньги с его счета (ранее заблокированные) переходят на счет автора. Если заказчика работа не устраивает - нажимает "отказать в оплате". Автор в таком случае, если он уверен в том, что работа была выполнена грамотно и согласно всем требованиям, может обратиться к администрации с жалобой. Админ проверяет все и решает, обоснованным ли был отказ. Если нет - деньги идут автору.
Насчет размещения работы в портфолио:
только получив мою работу, заказчик ее тут же разместил на своем блоге. Пока я в течение часа ждала адекватной проверки и оплаты, страница была проиндексирована Гуглом. Сама не ожидала, что так быстро. Поэтому, где бы я ее теперь не разместила, она уникальна как раз для его блога.
А кто мешал вспользоваться http://freelance.ru/fairplay.html ?
Чем больше "уникальных работ" в разных местах (особенно с казанием авторства), тем лучше будет для того блога.
Я вам не скажу за весь фриланс...но "на другом сайте" меня откровенно развели (причём именно админы) на 2000 руб., причём меня же и заблокировав "за мошенничество". В целях личной безопасности не буду говорить, на каком именно сайте. На ещё одном "другом сайте" - откровенное засилие демперов. Там редко появляются проекты на копирайтинг дороже трёшки (рублей) за килознак. Да, здесь многое несовершенно, но, по сравнению с другими сайтами фриланса, этот - лучший!
Создать тут портфолио - это не больно. Если кто-то вздумает оспаривать авторство - пусть оспаривает! На то существуют платные экспертизы )) У вас есть тысячи способов доказать своё авторство (индивидуальная стилистика и т. п.) У воров нет способности делать что-то самостоятельно, и их кто-нибудь рано или поздно прихлопнет тапком. Зачем размениваться на такие мелочи?
Наталья - сказал(а):
в чем заключается финансовая гарантия.
Лучшая финансовая гарантия - это предоплата! Мне как-то поначалу удвалась лавировать среди закачиков, обходя стороной посредников или кидал. Теперь могу позволить себе нагло требовать предоплату :) Но, если у вас есть уже наработки на других сервисах, то как в таких случаях поступают люди? Размещают в профиле ссылки на свои похождения по другим сервисам и хвастаются высоким рейтингом там. И потихоньку обживаются на новом месте, обзаводясь новым портфолио здесь. Я же вообще начинала с нуля без палочки - зацепиться было не за что, кроме единственного скана публикации в итальянском журнале, коим и трясла везде и всюду, пытаясь доказать, что чуть-чуть чего-то умею. ;) Так что, всё образуется!
Наталья - сказал(а):
Работать здесь я точно больше не буду...
Может стоит тогда откоректировать свое первое эмоциональное сообщение? :)