Михаил . сказал(а):
Действительно, а вдруг там переизбыток штанов и нужны юбки.
Ессессна, юбки дороже штанов. Престытившись хлебом, они обычно давяться пирожными. Но я худеть пока не собираюсь, и пироженку сама съем. Вот придут с конфискацией юбок и пироженок, я сразу пироженку цоп...и в штаны переоденусь. О что делать...
Ага...значит, предлагается перейти в контр-наступление? По мне так..лучше партизанщина )) Пусть там наверху выдумывают, какими сетями изловить народ. А народ проделывает в сетях дырки. Так всегда было в нашей стране. Тягаться с таким монстром как гос-во - всё равно что тушкану выйти на ринг против кенгуру.
Объединяться - это хорошо. Но в этом плане мне нравится тактика кочевников: вспомните поход Дария против скифов. Так вот, фрилансер может называть себя таковым до тех пор, пока он мобилен и неуловим. Как только он начинает структурироваться в кристаллическую решётку, он превращается в офисный планктон, с той лишь разницей, что не прикреплён к одному конкретному офису. Вы хотите, чтобы 70 % вашего личного рабочего времени уходило на отчётность?
Обсуждать и делать - это разные состояния. Вон в конце 80-х начале 90-х тоже обсуждали, была гласность и где потом все были? Я вот ЗА предложение Ириде, надо хотя бы решить маленький вопрос, а потом обсуждать большие. Вы меня извините, но когда я читаю
"Дело в том, что данные темы создавались на различных форумах, так сказать с целью изучения общественного мнения по данному вопросу, и учитывая результативность (бурную дисскусию на ряде форумов, полный отказ от любых объединений, и т.д.) то можно сказать, что тема себя изжила, то есть более неактуальна.Единомышленников найти не удалось :). Однако удалось пообщатьсяс различными людьми, изучить их взгляды на вопрос фриланса и т.д. Правда пока все отсиживаються в своих норках государство действует, причем активно..."
то на ум приходит только одно, у Вас тяжелый случай деятельной импотенции. Открывайте двери (домашние, офисные) начинайте принимать людей, помогать, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ одним словом, а там и соорганизуетесь. А так все это больше похоже на фарс и попытку сделать дела чужими руками.
□ сказал(а):
Это да: после такой реформы фрилансер будет, как и прежде, полностью нести ответственность за себя, плюс платить государству за возможность жить и работать. Ему же, разумеется, никто ничего не будет должен (не положено по статусу "удалённый работник"). Заболел - заплати за лечение и продолжай работать на больничной койке, чтобы налоги вовремя заплатить. Помер - тем легче: нет человека - нет проблемы.
А он и сейчас должен платить налоги, если рабоатет на основании гражданско-правовых или трудовых договоров, только вот не платит. т.к не работает по таким догворам...
Не пишите ерунду. Тот законопровект, который бродит в недрах Госумы, регулирут взимотношение работодателя и удаленного работника, и бремя на возложенное на работодателя по ТК никуда не денется...