Правила защиты информации о пользователях сайта freelance.ru

1. Общие положения 1.1. Настоящие Правила являются официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Интеллектуальные Интернет технологии», расположенного по адресу  Россия, 109469, Москва, Мячковский бульвар, д. 31/19  (далее – Администрация Сайта), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта freelance.ru (далее – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи). 1.2. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения. 1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации. 1.4. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://freelance.ru/privacy.html. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу https://freelance.ru/privacy.html. 1.5. Настоящие Правила разработаны и используются в соответствии с Пользовательским соглашением, размещенными на Сайте по адресу  https://freelance.ru/offer.html 1.6. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил. 1.7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. 2. Условия пользования Сайтом 2.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь: - обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт; - указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта; - осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями; - осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем; - ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности. 2.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем. 3. Цели обработки информации 3.1 Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.  4. Состав информации о пользователях 4.1. Персональные данные Пользователей Персональные данные Пользователей включают в себя: 4.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: имя, фамилия, адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона 4.1.2. предоставляемые Пользователями с использованием раздела редактирования своего профиля на Сайте (в том числе пол, дата рождения, город, адрес, телефон); 4.1.3. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц. 4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта Администрация Сайта может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя: 4.2.1. дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес пользователя, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернет), и последующих действиях Пользователя на Сайте; 4.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies); 4.2.3. информация, создаваемая пользователями на Сайте вне раздела редактирования профиля  (в том числе задания, заявки, объявления, работы в портфолио, фотографии, аудиозаписи, видеозаписи, комментарии); 4.2.4. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте (в частности, информация о добавлении других Пользователей в закладки, размещение заявок в заданиях, добавление оценки работам); 4.2.5. информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте (в частности, оценки и комментарии работ в портфолио сделанные другими Пользователями). 5. Обработка информации о пользователях 5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов: а) законности целей и способов обработки персональных данных; б) добросовестности; в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта; г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных; д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные. 5.1.1. Условия и цели обработки персональных данных Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта (п. 1.7.  Пользовательского соглашения https://freelance.ru/offer.html ). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных. 5.1.2. Сбор персональных данных Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта. Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации. Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящих Правил, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе с использованием раздела профиля «Учетные данные». 5.1.3. Хранение и использование персональных данных Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. 5.1.4. Передача персональных данных Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством. В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Администрация Сайта развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Сайта с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией Сайта и/или лицами, указанными в настоящем пункте. 5.1.5. Уничтожение персональных данных Персональные данные пользователя уничтожаются при: – самостоятельном удалении Пользователем данных из своего профиля; – самостоятельном удалении Пользователем своего профиля с использованием функциональной возможности «Удаление аккаунта», доступной Пользователю в разделе «Учетные данные»; – удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также профиля Пользователя в случаях, установленных Правилами пользования сайтом. В случае удаления профиля Администрация Сайта хранит на своих электронных носителях персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока. 5.2. Размещая информацию на Сайте, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. 6. Права и обязанности пользователей 6.1. Пользователи вправе: 6.1.1. осуществлять свободный доступ к информации о себе посредством загрузки своего профиля на Сайте с использованием логина и пароля; 6.1.2. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе в профиле на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию; 6.1.3. удалять информацию о себе из своего профиля на Сайте; 6.1.4. требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные п.п. 6.1.2. и 6.1.3. настоящих Правил; 6.1.5. на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных. 6.2. Поскольку Сайт является средством коммуникации и поиска людей, следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда доступна любому зарегистрированному Пользователю Сайта: 6.2.1. фамилия и имя Пользователя; 6.2.2. дата рождения, профильная фотография, город, если Пользователь разместил эту информацию на Сайте в разделе «Учетные данные»; 7. Меры по защите информации о Пользователях 7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий. 7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты или номер мобильного телефона) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности. 7.3. В целях обеспечения более надежной защиты информации о Пользователях Администрация Сайта может использовать систему привязки страницы к мобильному телефону. Для осуществления данной системы Пользователь должен предоставить Администрации Сайта номер своего мобильного телефона. 8. Ограничение действия Правил Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.  Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.  Версия от 01.01.2018 г.