Чудеса в порошке
- 17
- 0
- Опубликовано: 2015-07-26
Если ты все-таки героически решилась сделать свой рацион более здоровым, отказавшись от соли и сахара, то тебе можно ставить памятник. Наверняка хотя бы первое время после отказа от "белых ядов" еда будет казаться тебе непереносимо пресной и безвкусной. Но это не повод для расстройства, ибо выход, причем довольно вкусный, есть - тебя спасут специи.
Удивительно, но многие диетологи недооценивают полезный эффект приправ, а некоторые даже запрещают их своим подопечным. С точки зрения современной медицины это крайне неграмотный подход. Эксперты говорят, что специи помогают укрепить твое здоровье и способствуют лечению и профилактике многих заболеваний.
Древние лекари Востока и целители Запада (школы Гиппократа) активно пользовались полезными свойствами специй. Что уж говорить об Аюрведе, древней целостной системе оздоровления, которая пришла к нам из Индии и завоевала огромную популярность среди людей во всем мире и солидный авторитет у западных ученых. Аюрведа на протяжении тысячелетий применяется для омоложения и очищения организма, и специям в этой системе выделяется почетное место.
Приправы по сути представляют собой высушенные части тех или иных растений, они несут в себе энергию солнца и естественность природы. Кроме того растения являются хранителями огромного количества витаминов и минеральных веществ, необходимых для твоего организма. Добавляя травы и специи в свой рацион, ты сможешь уменьшить аппетит и поддерживать здоровый вес. Травы и семена отличный способ профилактики болезней и повышения общего тонуса.